Fakten - Nahrungsmittel, die krebsvorbeugend wirken.

Karotten, Kürbis, Süßkartoffel, Kohl, Brokkoli, Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Rosenkohl, Kohlrabe, Meerrettich, Radieschen, Rettich, Sellerie, Zuckermelone, Papaya, Spinat, Obst und Gemüse, Sojabohnen und Sojaprodukte, Zwiebel, Weizenkleie, Maiskleie, Haferkleie, Reiskleie, Thunfisch, Lachs, Makrele, Sardine.

Karotten höchster Gehalt an Beta-Carotin; wird gekocht leichter aufgenommen
Kürbis ähnlich wie Karotten
Süßkartoffel ähnlich wie Karotten
Kohl Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; kann das Darmkrebsrisiko senken; 2 Esslöffel gekochter Kohl täglich als wirksame Vorbeugung gegen Magenkrebs
Brokkoli Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; enthält Indole und Isothiocyanate (Sub stanzen, die zur Vorbeugung und Schrumpfung bestimmter krebsartiger Tumoren bei tragen); reich an Carotinoiden
Blumenkohl wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Chinakohl wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Grünkohl wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Rosenkohl wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Kohlrabe wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Meerrettich wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Radieschen wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Rettich wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Sellerie wie Brokkoli und andere Kreuzblütler
Zuckermelone reiche Quelle an Vitamin A, Beta-Carotin und Vitamin C; kalorienarm und ballast- stoffreich, unterstützt die Ausscheidung von überschüssigem Natrium
Papaya wie Zuckermelone
Spinat ähnlich wie Zuckermelone
Obst und Gemüse mit viel Vitamin A, C, E und Selen
Sojabohnen und Sojaprodukte reich an vielen krebsbekämpfenden phytochemischen Substanzen
Zwiebel reich an Quercetin (wird durch Kochen nicht zerstört); kann bösartige Zellen unterdrücken, bevor sie Tumoren bilden
Weizenkleie hoher Ballaststoffanteil wirkt vorbeugend gegen Darmkrebs (empfohlen sind 350 g Ballaststoffe täglich)
Maiskleie bietet Schutz gegen Karzinogene (krebserregende Stoffe), siehe auch Weizenkleie
Haferkleie siehe Mais- und Weizenkleie
Reiskleie siehe Mais- und Weizenkleie
Thunfisch reich an Omega-3-Fettsäuren; unterstützt das Immunsystem in der Verhinderung und Verbreitungshemmung von Krebs (kann die Metastasenbildung zum Stillstand bringen, wenn ein Tumor aufgetreten ist)
Lachs siehe Thunfisch
Makrele siehe Thunfisch
Sardine siehe Thunfisch

  

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