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Karotten, Kürbis, Süßkartoffel, Kohl, Brokkoli, Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Rosenkohl, Kohlrabe, Meerrettich, Radieschen, Rettich, Sellerie, Zuckermelone, Papaya, Spinat, Obst und Gemüse, Sojabohnen und Sojaprodukte, Zwiebel, Weizenkleie, Maiskleie, Haferkleie, Reiskleie, Thunfisch, Lachs, Makrele, Sardine.
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Karotten |
höchster Gehalt an Beta-Carotin; wird gekocht leichter aufgenommen |
Kürbis |
ähnlich wie Karotten |
Süßkartoffel |
ähnlich wie Karotten |
Kohl |
Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; kann das Darmkrebsrisiko senken; 2 Esslöffel gekochter Kohl täglich als wirksame Vorbeugung gegen Magenkrebs |
Brokkoli |
Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; enthält Indole und Isothiocyanate (Sub stanzen, die zur Vorbeugung und Schrumpfung bestimmter krebsartiger Tumoren bei tragen); reich an Carotinoiden |
Blumenkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Chinakohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Grünkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Rosenkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Kohlrabe |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Meerrettich |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Radieschen |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Rettich |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Sellerie |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
Zuckermelone |
reiche Quelle an Vitamin A, Beta-Carotin und Vitamin C; kalorienarm und ballast- stoffreich, unterstützt die Ausscheidung von überschüssigem Natrium |
Papaya |
wie Zuckermelone |
Spinat |
ähnlich wie Zuckermelone |
Obst und Gemüse |
mit viel Vitamin A, C, E und Selen |
Sojabohnen und Sojaprodukte |
reich an vielen krebsbekämpfenden phytochemischen Substanzen |
Zwiebel |
reich an Quercetin (wird durch Kochen nicht zerstört); kann bösartige Zellen unterdrücken, bevor sie Tumoren bilden |
Weizenkleie |
hoher Ballaststoffanteil wirkt vorbeugend gegen Darmkrebs (empfohlen sind 350 g Ballaststoffe täglich) |
Maiskleie |
bietet Schutz gegen Karzinogene (krebserregende Stoffe), siehe auch Weizenkleie |
Haferkleie |
siehe Mais- und Weizenkleie |
Reiskleie |
siehe Mais- und Weizenkleie |
Thunfisch |
reich an Omega-3-Fettsäuren; unterstützt das Immunsystem in der Verhinderung und Verbreitungshemmung von Krebs (kann die Metastasenbildung zum Stillstand bringen, wenn ein Tumor aufgetreten ist) |
Lachs |
siehe Thunfisch |
Makrele |
siehe Thunfisch |
Sardine |
siehe Thunfisch |
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