Fragen - Speisen meiden mit Glutamat? |
|||
»Man hat mir geraten, Speisen zu vermeiden, die Glutamat enthalten. Seither lese ich sehr genau die Packungsaufschriften und vermeide es im allgemeinen, chinesisch essen zu gehen. muss Natriumglutamat auf allen Nahrungsmitteln, die es enthalten, ausgewiesen werden?« |
|||
Nach der bestehenden Gesetzeslage müssen alle Lebensmittelerzeugnisse, die Glutamat enthalten, auf der Packung entsprechend gekennzeichnet sein. Achten Sie auf die Bezeichnungen Glutaminsäure (E 620), Mononatriumglutamat (E22), Calciumdiglutamat, Calciumglutamat (623), Monoammoniumglutamat, Ammoniumglutamat (E 624),Magnesiumdiglutamat, Magnesiumglutamat (E 625). Neuere Forschungen haben gezeigt, dass Natriumglutamat auch natürlich in bestimmten Lebensmitteln, wie Tomaten und Käse, vorkommt. Das würde mit anderen Worten bedeuten, dass ein Essen beim Italiener genauso viel Glutamat enthalten kann, wie wenn Sie zum Chinesen gehen! Vielleicht interessiert es Sie auch zu erfahren, dass asiatisches Essen häufig natürliche chemische Substanzen wie Salicylate und Amine enthält, die ebenfalls allergische Reaktionen verursachen können.
|
|||
Übersicht | Ermöglicht durch Global Health ® |