Hinweise - Zuckerarten

Sie denken, dass Sie nicht viel Zucker und Salz essen ...?

Mehr als 100 Substanzen, die süß sind, können als Zucker bezeichnet werden. Die Zuckerarten, mit denen wir am häufigsten in Berührung kommen, sind folgende: Fruktose ist ein natürlicher Zucker, der in Obst und Honig vorkommt; Glukose, der körpereigene Blutzucker, ist die einfachste Form von Zucker, in die Kohlenhydrate aufgespalten werden; Dextrose wird aus Maisstärke hergestellt und ist chemisch identisch mit Glukose; Laktose ist Milchzucker; Maltose bildet sich durch das Einwirken von Hefe aus der Stärke; und Saccharose (auch Sukrose) wird aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen und zu dem Produkt raffiniert, das wir als Streuzucker kennen. Die Zuckersorten werden unterschieden nach ihrer Qualität (Raffinade, Weißzucker etc.) und nach ihrer Forma (Kristallzucker, Würfelzucker, Puderzucker etc.).

Brauner Zucker ist im Grunde nur weißer Kristallzucker der mit Melassesirup überzogen ist.

Brauner Zucker, den vielen Leute für gesünder halten als weißen Zucker, besteht im Grunde nur aus mit Melasse überzogenem weißen Kristallzucker. Honig ist eine Mischung aus Fruktose und Glukose.

 

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