Hinweise - Verborgene Salze

Wenn Sie keine Salzbrezeln und Salzstangen essen und keinen Salzstreuer auf dem Tisch haben, bedeutet das noch lange nicht, dass Sie nicht doch mehr Salz aufnehmen, als Sie eigentlich sollten.

 

Die salzigen Fallen sind dem Blick ebenso verborgen wie die süßen

* Halten Sie sich beim Bier zurück (es enthält 15 mg Natrium auf 0,3 l).
* Vermeiden Sie beim Kochen die Verwendung von Speisenatron, Natriumglutamat und Backpulver. In  vielen Suppen- und Saucenerzeugnissen ist Natriumglutamat als Geschmacksverstärker enthalten.
* Viele Abführmittel enthalten Natrium.
* Verwenden Sie kein Wasser zum Trinken oder Kochen, das durch einen Enthärtungsfilter gelaufen ist:er setzt dem Wasser Natrium zu.
* Wenn Sie auf einem Etikett die Zutaten nachlesen, achten Sie auf die Angabe »Salz« oder »NaCI« (die chemische Formel für Salz).
* Tomatensaft ist zwar kalorienarm, enthält aber viel Salz.
* Essen Sie kein geräuchertes Fleisch, wie Schinken, Speck, Corned beef, keine Wiener oder anderen Würste, Schalentiere oder Fleisch, Geflügel und Fisch in Dosen oder tiefgefroren, denen Salz hinzugefügt wurde.
* Fragen Sie im Restaurant nach einem Stück Fleisch, das von der Innenseite stammt, oder nach Schnitzeln und Steaks, die nicht eigens gesalzen wurden.
* Achten Sie auf das Mineralwasser, das Sie trinken, wenn Sie salzarm leben wollen, denn es hat zwar keine Kalorien, aber oft viel Salz
* Beachten Sie, dass zwei Scheiben von den meisten industriell gefertigten Brotsorten (auch Vollkorn- oder Diätbrot) ungefähr 230 mg Salz enthalten.

 

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