Hinweise - Salzgehalt einiger Lebensmittel

In der folgenden Übersicht finden Sie ein paar Beispiele für den Natriumgehalt einiger Lebensmittel.

Die Angaben gelten für 100 g

 

H-Milch, fettarm 48 mg
Magermilchjoghurt 50 mg
Tilsiter, 45 % Fett i. Tr. 779 mg
Camembert, 45 % Fett i. Tr. 975 mg
Speisequark, mager 40 mg
Margarine 101 mg
Schalentiere, frisch 116 mg
Hering, frisch 117 mg
Karpfen, frisch 30 mg
Heringsfilet in Tomatensauce 526 mg
Krabben in der Dose 1000 mg
Brathähnchen 83 mg
Kalbsleber 87 mg
Corned beef 833 mg
Rindfleisch in der Dose 600 mg
Speck, durchwachsen 1770 mg
Bockwurst 700 mg
Dosenwürstchen 711 mg
Salami, deutsche 2080 mg
Roggenbrot 523 mg
Weizenbrot 551 mg
Pumpernickel 370 mg
Salzstangen 1800 mg
Bohnen, in Dosen 249 mg
Erbsen, in Dosen 222 mg
Datteln, getrocknet 35 mg
Oliven, grün, mariniert 2250 mg
Sojasauce (1 Teelöffel) 1320 mg

 

Übersicht Ermöglicht durch Global Health ®