Nährstoffe - Ist Ihre Ernährung ausgewogen? |
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Eine ausgewogene Kost findet man oft in Büchern, aber selten auf dem Tisch. Obwohl Nährstoffe in allen unseren Nahrungsmitteln in hohem Maße vorkommen, werden viele davon durch schlechten Boden, Lagerung, Konservierung und Kochen zerstört. Es sind trotzdem noch genügend vorhanden, so dass wir auf möglichst ausgewogene Mahlzeiten achten können. |
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Zusätzliche Vitamin- und Mineralstoffpräparate können ihre Wirkung nicht ohne die Nahrung entfalten, die Sie zu sich nehmen, und je besser Ihre Kost ist, desto besser wirken auch diese Präparate. Leider erfüllt aber wahrscheinlich keine noch so »ausgewogene« Kost alle Bedürfnisse, die wir heutzutage an die Ernährung stellen. Getreidegruppe Vollkornprodukte, Brot jeder Art, Getreideprodukte wie Cornflakes, Müsliflocken, Nudeln (Spaghetti, Makkaroni und andere Teigwaren), Reis Gemüsegruppe Dunkelgrünes Blattgemüse oder gelbes und orangefarbenes Gemüse, Tomaten Obstgruppe Zitrusfrüchte oder anders Obst, das reich an Vitamin C ist Milchgruppe Milch, Käse, Joghurt, Milchprodukte Fleischgruppe Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Lamm, Fisch, Geflügel, Leber, Eier Fette Öle, Süßigkeiten Sparsam verwenden.
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