Verschiedene Arten von Eiweiß - wo liegen die Unterschiede?

Nicht alle Proteine sind gleich, obwohl sie aus denselben 23 Aminosäuren hergestellt werden. Sie haben unterschiedliche Funktionen und wirken in verschiedenen Bereichen des Körpers.

Es gibt grundsätzlich zwei Arten von Eiweiß: vollständiges und unvollständiges Eiweiß.

Vollständiges Eiweiß sorgt für das richtige Gleichgewicht zwischen acht zur Gewebebildung notwendigen Aminosäuren; es kommt in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs vor, z. B.. Fleisch, Geflügel, Fisch, Eiern, Milch und Käse.

Unvollständiges Eiweiß - ihm fehlen bestimmte essenzielle Aminosäuren, und es kann allein nicht ausreichend verwertet werden. Wenn man dazu jedoch eine kleine menge tierischen Eiweiß isst, wird es vollständig. Man findet es in Samenkernen, Nüssen, Erbsen, Getreidekörnern und Bohnen.

Wenn Sie vollständiges und unvollständiges Eiweiß mischen, ernähren Sie sich besser, als wenn Sie eins von beiden allein zu sich nehmen. Eine gute Mahlzeit mit Reis, Bohnen und etwas Käse kann genauso nahrhaft, aber weniger teuer und weniger fetthaltig sein als ein Steak.

 

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