Antioxidantien - Vitamine

Die wichtigsten Vitamine mit antioxidativer Wirkung sind Vitamin A, C und E.

Vitamin A

Vitamin A, besonders die Provitamine Alpha- und Beta-Carotin, ist ein hochwirksamer und wichtiger Radikalenfänger. Es vermag Karzinogene zu zerstören und bietet nachweislich Schutz gegen viele Formen von Krebs.

Empfehlung für die Ernährung und Zusatzpräparate.
siehe »Vitamin A«

Vitamin C

Dieses wasserlösliche Zaubermittel könnte mit Recht als das Antioxidans schlechthin bezeichnet werden, weil es auch die anderen Antioxidantien im Körper schützt. Es hemmt die Entstehung von krebserzeugenden Nitrosaminen, verringert das Risiko vieler Krebsarten, erhöht die Aktivität der lebenswichtigen Immunzellen, verhindert die gefährliche Oxidation von LDL-Cholesterin und senkt das Herzinfarktrisiko.

Empfehlungen für die Ernährung und Zusatzpräparate
siehe »Vitamin C«

Vitamin E

Ein fettlöslicher »Kampfstoff« gegen Freie Radikale, der die Zellmembranen und andere lipidhaltige Gewebe schützt. Es hat sich gezeigt, dass es vorbeugend gegen grauen Star hilft, die Immunreaktion des Körpers verbessert, prophylaktisch gegen viele Arten von Krebs wirkt und das Risiko eines tödlichen Herzinfarkts erheblich vermindert.

Empfehlungen für die Ernährung und Zusatzpräparate
siehe »Vitamin E«

 

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