Die Aufgabe der Enzyme

Enzyme sind notwendig für die Verdauung der Nahrung; sie setzen wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren frei, die uns gesund und vital erhalten.

Enzyme sind Katalysatoren, das heißt, sie haben die Kraft, im Körper etwas in Bewegung zu bringen, ohne dass sie selbst dabei verändert oder zerstört werden.
Enzyme werden unter bestimmten Wärmebedingungen zersetzt.
Enzyme gewinnt man am besten aus rohem, unbearbeitetem Obst, Gemüse, Eiern, Fleisch und Fisch.
Jedes Enzym wirkt auf ein bestimmtes Nahrungsmittel; eines kann das andere nicht ersetzen. Mangel, Knappheit oder Fehlen von einem einzigen Enzym kann den unterschied zwischen Krankheit und Gesundheit ausmachen.
Enzyme mit der Endung »-ase« sind nach der Substanz benannt, auf die sie wirken, z. B.. wirkt Phosphatase auf Phosphor und Saccharase auf Zucker (Saccharose).

Pepsin ist ein lebenswichtiges Verdauungsenzym, das die Proteine in der aufgenommenen Nahrung in verwertbar Aminosäuren spaltet. Ohne Pepsin könnte Eiweiß nicht verwertet werden, um für eine gesunde haut, ein kräftiges Skelett, gute Blutversorgung und starke Muskeln zu sorgen.

Rennin (oder Labferment) ist ein Verdauungsenzym, das zur Gerinnung von Milch führt, indem es ihr Protein, das Casein, in eine für den Körper verwertbaren Form umwandelt. Rennin setzt die wertvollen Mineralstoffe der Milch - Kalzium, Phosphor, Kalium und Eisen - frei, die der Körper braucht, um den Wasserhaushalt zu stabilisieren, das Nervensystem zu stärken und kräftige Zähne und Knochen hervorzubringen.

Lipase spaltet Fett, das dann benutzt wird, um die Hautzellen zu ernähren, den Körper vor Blutergüssen und Schwellungen zu schützen und dem Eindringen infektiöser Viren sowie dem schützen und dem Eindringen infektiöser Viren sowie dem Auftreten von Allergien vorzubeugen.

Salzsäure im Magen wirkt auf schwer verdauliche Nahrungsmittel wie faseriges Fleisch, Gemüse und Geflügel. Sie verdaut Eiweiß, Kalzium und eisen. Ohne Salzsäure (Chlorwasserstoff, HCI) können sich Probleme wie angeborener Magensaftmangel, perniziöse Anämie, Magengeschwüre bzw. -Karzinome und Allergien entwickeln. Weil Stress, Anspannung, Ärger und Angstzustände vor dem Essen und der Mangel an bestimmten Vitaminen (vor allem aus der B-Gruppe) und Mineralstoffen zu einem Mangel an Chlorwasserstoff führen können, haben mehr Menschen zu wenig Magensäure, als es wissen. Wenn Sie glauben, dass Sie Probleme mit zu viel Säure oder Sodbrennen haben und sich dagegen selbst ein Antisäuremittel verordnen, dann wissen Sie vermutlich nicht, dass die Symptome für zu wenig Säure genau dieselben sind wie für zu viel Säure, und in diesem Fall ist das Einnehmen eines Mittels gegen zu viel Magensäure das Schlimmste, was Sie tun können.

Dr. Alan Nittler, der ein Buch über die neue Ärztegeneration geschrieben hat, verweist mit Nachdruck darauf, dass jeder, der älter als 40 Jahre ist, ein zusätzliches Chlorwasserstoffpräparat nehmen sollte.
Betain-HCI und Glutaminsäure-HCI sind die besten im Handel erhältlichen Formen von Chlorwasserstoff.

Vorsicht: Wenn Sie Geschwüre haben, beraten Sie sich erst mit Ihrem Arzt, bevor Sie solche Präparate nehmen.

 

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