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Wir alle brauchen lipotrope Verbindungen, einige mehr, andere weniger: Wer viel Protein zu sich nimmt, braucht mehr. Methionin und Cholin sind notwendig, um die Amine zu entgiften, die Nebenprodukte des Proteinstoffwechsels sind.
Weil wir fast alle zu viel Fett essen und ein guter Teil davon gesättigtes Fett ist (der Durchschnittsverbrauch in Deutschland liegt bei ca. 35-40 Prozent der Gesamtkalorienmenge), sind lipotrope Verbindungen unerlässlich. Indem sie der Leber bei der Produktion von Lecithin helfen, tragen sie dazu bei, die Bildung gefährlicher Cholesterinablagerungen in den Blutgefäßen zu verhindern - was die Gefahr von Herzanfällen, Arteriosklerose und Gallensteinbildung verringert.
Wir brauchen auch lipotrope Verbindungen, um gesund zu bleiben, da sie die Thymusdrüse anregen, Antikörper zu produzieren. Das Wachstum und das Wirken der Phagozyten (die eindringende Viren und Mikroben einkreisen und auffressen) wird gefördert, ebenso die Zerstörung von fremdem oder anormalem Gewebe.
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