Steckbrief - Vitamin F (ungesättigte Fettsäuren, Linolsäure, Linolensäure, Arachidonsäure) |
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Hilft bei der Vorbeugung gegen Cholesterinablagerungen in den Arterien. Fördert gesunde Haut und gesundes Haar. Schützt bis zu einem gewissen Grad vor den schädlichen Einflüssen von Röntgenstrahlen. Trägt zum Wachstum und zum allgemeinen Wohlbefinden bei, da es die Drüsenfunktion anregt und den Zellen das Kalzium verfügbar macht. Wirkt gegen Herzerkrankungen. Fördert die Gewichtsabnahme durch Verbrennung gesättigter Fette. |
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Beschreibung
Fettlöslich, aus ungesättigten Fettsäuren in den Nahrungsmitteln gebildet. Ekzeme, Akne (siehe »Wie Sie testen, ob Sie Mangelerscheinungen haben«). Pflanzenöle aus Weizenkeimen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Saflor (Distel), Erdnüssen und Sojabohnen; sowie Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln, Avocados. Gibt es als Kapseln mit 100 bis 150 mg. Giftigkeit und Warnzeichen für Überdosierung Keine bekannten giftigen Wirkungen, aber ein zu viel kann zu unerwünschten Pfunden führen (siehe »Vorsicht«). Gesättigte Fette, Hitze, Sauerstoff (siehe das Thema »Antioxidantien« und »Medikamente als Nährstoffräuber«). Damit das Vitamin F richtig aufgenommen wird, nehmen Sie es zusammen mit Vitamin E zum Essen ein.
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