Steckbrief - Vitamin P (Bioflavonoide, Vitamin-C-Komplex, Citrin, Rutin, Hesperidin) |
|||
Verhindert die Zerstörung von Vitamin C durch Oxidation. Kräftigt die Wände der Kapillargefäße und beugt damit blauen Flecken vor. Hilft beim Aufbau der Widerstandskraft gegen Infektionen. Hilft bei der Vorbeugung und Heilung von Zahnfleischbluten. Steigert die Wirksamkeit von Vitamin C. Hilft bei der Behandlung von Ödemen und Schwindel, der durch Erkrankungen des Innenohrs verursacht wird. |
|||
Beschreibung
Wasserlöslich; zusammengesetzt aus Citrin, Rutin, Hesperidin sowie Flavonoiden. Schwäche der Kapillargefäße (siehe »Wie Sie testen, ob Sie Mangelerscheinungen haben«). Die weiße Haut und die Trennhaut bei Zitrusfrüchten - Zitronen, Orangen und Grapefruits. kommt auch in Aprikosen, Buchweizen, Brombeeren, Kirschen und Hagebutten vor. Mit dem Vitamin-C-Komplex oder allein erhältlich. Meistens 500 mg Bioflavonoide auf 50 mg Rutin und Hesperidin. Es kann entweder gleich viel Rutin und Hesperidin oder aber doppelt soviel Rutin enthalten sein. Giftigkeit und Warnzeichen für Überdosierung Nicht bekannt (siehe »Vorsicht«). Wasser, Kochen, Hitze, Licht, Sauerstoff, Rauchen (siehe das Thema »Antioxidantien« und »Medikamente als Nährstoffräuber«). Bei Frauen in den Wechseljahren können die Anfälle von aufsteigender Hitze gemildert werden, wenn sie Bioflavonoide zusammen mit Vitamin C nehmen.
|
|||
Übersicht | Ermöglicht durch Global Health ® |