Andere Wirkstoffe - Kelp

Diese erstaunliche Meeresalge enthält mehr Vitamine (vor allem des B-Komplexes) und Mineralstoffe als jedes andere Nahrungsmittel. Durch seinen natürlichen Jodgehalt wirkt Kelp ausgleichend auf die Schilddrüse.

Mit anderen Worten bedeutet dies, dass magere Menschen mit Schilddrüsenproblemen mit Hilfe von Kelp zunehmen können, während korpulente Menschen damit abnehmen können. Eine seit einigen Jahren sehr verbreitete Modediät verwendet Kelp, Lecithin, Essig und Vitamin B6.
In der Homöopathie wird Kelp bei Dickleibigkeit, schlechter Verdauung, Blähung, hartnäckiger Verstopfung und zum Schutz gegen Bestrahlung eingesetzt. Außerdem soll es eine sehr positive Wirkung auf das Gehirngewebe haben sowie auf die Hirnhaut, die sensorischen Nerven und den Rückenmarkskanal.
Kelp kann roh verzehrt werden, aber normalerweise wird es getrocknet und zu einem Pulver vermahlen, das als Würzmittel oder Salzersatz verwendet werden kann. Es ist auch in Tablettenform oder flüssig erhältlich.

 

Übersicht Ermöglicht durch Global Health ®