.
zurück Editorial weiter
. . Allergien - Neue Therapien in Sicht? . . Planet*Rainbow . . Produkt . . Links

 

. .

Ernährung im Kleinkindalter

Bei allergiegefährdeten Babys sollte man mit der Beikost frühestens im 7. Lebensmonat beginnen. Hochallergene Nahrungsmittel wie frische Kuhmilch, Eier, Fisch, Schweinefleisch, Zitrusfrüchte, Soja, Schokolade, Weizenmehl werden im 1. Lebensjahr am besten gemieden. Rohkost ist zwar hinsichtlich ihres Vitamingehaltes sehr gesund, doch sie besitzt eine größere allergieauslösende Potenz als erhitzte Speisen. Beim Kochen werden Nahrungsmittelallergene in ihrer Struktur verändert und in ihrer Aggressivität herabgesetzt. Auch selbst gemahlenes frisches Korn besitzt eine relativ hohe allergene Wirkung. Selbst zubereitete Frischkornmüslis sind daher zumindest vom allergologischen Standpunkt her ungünstig.

 

.
Seitenanfang